天津十一选五赵三刀|天津十一选五结果
我们的宗旨:用心做安全技术服务Product Service

风险评估是对信息资产(即某事件或事物所具有的信息集)所面临的威胁、存在的弱点、造成的影响,以及三者综合作用所带来风险的可能性的评估。以通过详细的风险评估而对信息安全风险有一个精确的认识,并且准确定义出组织的安全水平和安全需求,同时详细评估的结果可用来管理安全变化。

风险评估的主要任务包括:识别评估对象面临的各种风险;评估风险概率和可能带来的负面影响;确定组织承受风险的能力;确定风险消减和控制的优先等级;推荐风险消减对策。

在风险管理的前期?#24613;?#38454;段,组织已经根据安全目标确定了自己的安全战略,其中就包括对风险评估战略的考虑。所谓风险评估战略,其实就是进行风险评估的途径,也就是规定风险评估应该?#26377;?#30340;操作过程和方式。风险评估的操作?#27573;?#21487;以是整个组织,也可以是组织中的某一部门,或者独立的信息系统、特定系统组件和服务。影响风险评估进展的某些因素,包括评估时间、力度、展开幅度和深度,?#21152;?#19982;组织的环境和安全要求相符合。组织应该针对不同的情况来选择恰当的风险评估途径。实际工作中经常使用的风险评估途径包括基线评估、详细评估和组合评估三种。

天津十一选五赵三刀